Российская Горная Награда

Российская Горная Награда была учреждена форумом МАЙНЕКС в 2007 году с целью стимулирования профессионального соревнования и продвижения достижений российских и международных компаний в развитии передовой практики недропользования в России.

За время своего существования награда стала своеобразным российским “горным Оскаром”. За право участия в номинациях награды борются лучшие российские и международные компании.

Награда приобрела успех благодаря независимой и объективной оценке номинаций наградным комитетом, состоящим из российских и международных экспертов, имеющих многолетний опыт работы в отрасли.

 

 

Заявка на участие

Условия участия

  • Участие в конкурсе является БЕСПЛАТНЫМ. Заявка на участие в конкурсе на соискание награды может подаваться компаниями или персоналом компаний, осуществляющими свою деятельность в горной отрасли на территории Российской Федерации.
  • Заявки на участие в конкурсе необходимо подавать через вебсайт форума.
  • Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку не позднее 1 сентября и пояснительную информацию до 5 сентября.
  • Компания / физическое лицо могут подать заявки на номинации не более чем в 3-х категориях. Заявитель может предложить в качестве соискателя Награды свою Компанию (в данном случае Заявитель и Номинант являются одним Лицом), а также может выдвинуть на соискание награды другую Компанию (в этом случае данные Заявителя и Номинанты будут различаться).
  • В Конкурсе предполагается учреждение первого места для лауреатов по каждой номинации (один лауреат по каждой номинации) и не более 3 финалистов в каждой категории.
  • Оценка работ проводится Наградным комитетом в рамках представленных номинаций и дополнительных пояснительных документов.
  • Полная информация по обоснованию целесообразности выдвижения Номинанта на Конкурс (пояснительная записка не более 5-ти страниц) должна быть направлена в Наградной комитет не позднее 5-го сентября.
  • Объявление Финалистов и Лауреатов Конкурса состоится в торжественной обстановке на гала-ужине, завершающем работу форума.
  • Финалисты будут награждены почётными дипломами. Лауреатам будут вручены дипломы и бронзовые статуэтки горняка.

Категории номиниций

НОМИНАЦИИ 12-Й ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ ГОРНОЙ НАГРАДЫ ФОРУМА МАЙНЕКС

1 – НОМИНАЦИЯ «ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА»

Описание: За выдающиеся достижения в области геологоразведки в России.
Номинант: Компании, организации.
Критерии оценки: Достижения, позволившие обеспечить расширение минерально-сырьевой базы и прирост запасов за год, прошедший с последнего форума МАЙНЕКС Россия (в том числе благодаря открытию новых месторождений), подтверждённые ГКЗ или в соответствии с международными стандартами, входящими в группу CRIRSCO.

2 – НОМИНАЦИЯ «ГОРНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА»

Описание: За успешную реализацию горнодобывающего и\или перерабатывающего проекта на территории России.
Номинант: Компании, организации.
Критерии оценки: Успешная (эффективная) реализация проекта в области добычи и\или переработки твёрдых полезных ископаемых на территории Российской Федерации за год, прошедший с последнего форума МАЙНЕКС Россия.

3 – НОМИНАЦИЯ «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ГОДА»

Описание: За масштабное инвестирование в горные проекты на территории России.
Номинант: Компании, организации (банки, фонды, инвестиционные компании, финансирующие проекты в области геологоразведки и добычи твёрдых полезных ископаемых на территории России, а также горнодобывающие компании, участвующие в сделках M&A на территории России).
Критерии оценки: Финансирование сторонних (ранее не являвшихся собственностью компании) проектов горной отрасли в существенных объёмах; эффективная организация инвестиционного финансирования крупного проекта на ранней стадии и/или в условиях повышенного риска. При оценке учитывается общий объем привлечённых инвестиций в период между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия.

4 – НОМИНАЦИЯ «КАДРОВЫЙ ПРОЕКТ ГОДА»

Описание: За успешную реализацию проекта в области подготовки\переподготовки кадров и развитие кадрового потенциала горной отрасли России.
Номинант: Компании, организации (горнодобывающие, геологоразведочные и сервисные компании, высшие учебные заведения, некоммерческие организации).
Критерии оценки: Реализация проекта профессиональной подготовки/повышения квалификации кадров в горной отрасли, позволившего существенно повысить уровень профессионализма и квалификации сотрудников компании или выпускников ВУЗа. Проект, реализованный в период между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия.

5 – НОМИНАЦИЯ «СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

Описание: За реализацию проектов в горной отрасли, оказывающих значительное позитивное влияние на развитие систем управления компании и общества.
Номинант: Компании, организации.
Критерии оценки: Реализация проекта в российской горной отрасли между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия в области повышения социальной ответственности, в том числе:
– информационная открытость и прозрачность;
– успешная деятельность в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопсности;
– вклад в развитие социальной политики компании и региона;
– реализация благотворительных и спонсорских программ.

6 – НОМИНАЦИЯ «ПРОРЫВНОЕ РЕШЕНИЕ ГОДА»

Описание: За внедрение новых технологических, технических и организационных решений в горной и перерабатывающей отрасли.
Номинант: Компании, организации.
Критерии оценки: Внедрение нового технического, технологического или организационного решения на предприятии горной индустрии на территории РФ между 2-мя форумами МАЙНЕКС Россия. Номинация может присуждаться группе компаний – сервисной\консалтинговой компании (разработчик решения) и компании, на базе которой проводилось внедрение нового решения.

7 – НОМИНАЦИЯ «ЛЕГЕНДА ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» (ПРИСУЖДАЕТСЯ ПО РЕШЕНИЮ НАГРАДНОГО КОМИТЕТА)*

Описание: За значительный персональный вклад в развитие российской горно-геологической отрасли.
Номинант: Руководители, учёные и сотрудники компаний, организаций и государственных учреждений.
Критерии оценки: Исключительный и общепризнанный персональный вклад в развитие горно-геологической отрасли в России/СНГ.
* Награда в номинации «Легенда горной промышленности» присуждается по решению Наградного комитета без проведения отбора заявок на участие в конкурсе.

Календарь

01.07 – 01.09.2018 – Прием заявок на номинацию

01.07 – 01.09.2018 – Представление дополнительной информации, запрошенной Наградным Комитетом

01.09 – 15.09.2018 – Выбор номинантов

18.09 – 22.09.2018 – Интернет-голосование

25.09 – 29.09.2018 – Оценка и отбор номинантов

01.10 – 03.10.2018 – Выбор победителя (определят наградной комитет)

04.10.2018 – Церемония награждения на гала-ужине

Жюри конкурса

1. Михаил Сивков, Директор, SRK Consulting, Председатель НК 2018
2. Борис Яценко, Партнер, Руководитель группы по оказанию услуг для компаний горнорудного и металлургического сектора в России и СНГ EY
3. Андрей Твердов, Технический директор, IMC Montan
4. Роман Щетинский, Начальник департамента стратегии и инвестиций, GV Gold/Высочайший
5. Александр Лопатников, Управляющий директор по России, AAR
6. Михаил Лесков, Заместитель генерального директор по развитию бизнеса, Институт геотехнологий
7. Вадим Петров, Проректор, МГГУ-МИСИС
8. Алексей Лазарев, Зам. начальника отдела металлов Управления запасов ТПИ, ГКЗ
9. Юлия Бойко, Эксперт

Лауреаты 2017

 

Финал конкурса на соискание 11-й Российской горной награды и награждение победителей состоялось на праздничном закрытии форума МАЙНЕКС Россия-2017.

 

 

Горная награда – это конкурс, ставший своеобразным отраслевым «Оскаром» для недропользователей России. Наградной комитет конкурса присуждает высокий статус компаниям, добившимся наилучших результатов в важнейших видах деятельности добывающих компаний.

В номинации «Геологоразведочный проект года» победила компания ПАО «Полюс», которая в 2016 году утвердила в ГКЗ запасы Олимпиадинского месторождения в объеме более 1000 тонн. Подсчет запасов подтвердил статус Олимпиаднинского как самого крупного разрабатываемого золоторудного месторождения в РФ.

В номинации «Горный проект года» победила компания ПАО «Высочайший», запустившая Тарынский ГОК – крупнейшее горнодобывающее предприятие в Оймяконе, ключевой актив группы компаний GV Gold в Якутии. Торжественная церемония ввода ГОКа в эксплуатацию прошла в сентябре на ВЭФ – 2017 при участии президента РФ Владимира Путина и председателя совета директоров ПАО «Высочайший» (GV Gold) Сергея Докучаева. Проектная мощность фабрики составляет 700 тыс. т руды в год, планируемый объем производства  – до 3 т (97 тыс. унций) золота в год. Компания планирует произвести до конца 2017 года порядка 1 т (32 тыс. унций) золота.

В номинации «Кадровый проект года» победил совместный проект Сибирского федерального университета и ГМК «Норильский никель» по созданию R&D-центра. Университет решает актуальные образовательные задачи, выпуская на базе центра специалистов новой формации проводя повышение квалификации сотрудников ГМК «Норильский никель». Благодаря компании, исследования выпускников в перспективе внедряются на производстве, совершенствуя системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья.

В номинации «Самая социально-ответственная компания года» победила «Русская медная компания» (РМК), которая в 2016 и 2017 году реализовала ряд проектов по улучшению качества жизни населения на территориях присутствия своих производств. В Челябинской области РМК провела масштабную серию соревнований по спортивному многоборью среди детей младшего школьного возраста «Самый сильный школьник». За два года в них участвовало 7,5 тысяч ребят из городов и поселков региона. В 2017 году РМК создала 16 площадок и парков для занятий спортом в городах Челябинской и Свердловской областей. На реализацию проекта направлено 40 млн рублей. Кроме того, в 2017 году РМК построила в городе Карабаш Челябинской области многофункциональный спортивный комплекс «Металлург» стоимостью более 220 млн рублей.

В номинации «Технология года» победителем стала компания Polymetal International. Компания стала использовать погрузочно-доставочные машины MUCMASTER-600EB с приводом от аккумуляторной батареи на месторождении Майское, чтобы снизить нагревание и загрязнение воздуха в подземных выработках. В результате воздух не нагревается, снижаются затраты на его очистку от выхлопных газов, экономится электроэнергия, а горные работы становятся более безопасными, так как снижается риск таяния льда в трещинах и разрушение выработок.

В номинации «Экологический проект года» наилучшим был признан проект Kinross Gold. В 2016-2017 годах компания добилась более экономного (на 30%) использования хвостохранилищ. В рамках этого проекта были существенно снижены объемы поступления хвостов обогащения за счет сгущения и последующего сухого складирования, исключен приток вод, не связанных с процессами обогащения, увеличено использование оборотной воды, что позволило снизить объем потребления свежей воды на 85%. Все эти мероприятия позволяют ежегодно сохранять около 1,5 миллионов кубометров полезного объема хвостохранилищ.

В номинации «Инвестиционный проект года» победителем была признана компания “Металлоинвест“, которая запустила на АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» третий комплекс по производству горячебрикетированного железа производственной мощностью 1,8 млн тонн брикетов в год. С выводом комплекса на проектную мощность общий объем производственных мощностей компании по производству ГБЖ составит не менее 4,5 млн тонн в год. Инвестиции в проект составили около $660 млн. На переделе окомкования внедряются новые технологии очистки газов, улучшены показатели энергоэффективности при обжиге окатышей.

Легендой года был признан Владимир Иванович Долгих – инженер-металлург, бывший директор Норильского металлургического комбината, дважды Герой Социалистического Труда, доктор технических наук, государственный деятель.