Спонсоры форума


GeoSolutions

SRK Consulting

Корпорация Кинросс Голд

Polymetal International

Highland Gold Mining

Wardell Armstrong Group (WAI)

ОГК Групп

Горная инжиниринговая группа

АртГео

AMC Consultants

Orsu Metals Corp.

AAEngineering Group

Сикуэнт

Уранцветмет




Алмазный спонсор

Компания GeoSolutions основана в 2015 году в рамках реализации стратегии крупнейшей частной сервисной компании «ОГК Групп» (www.ogkgroup.ru) по созданию Российского Консультанта на рынке твердых полезных ископаемых.

Понимая, что один из самых существенных и, как правило, недооцененных отраслевых рисков – геологический, мы поставили перед собой основную задачу – создать на российском рынке компанию, которая сконцентрируется на вопросах, связанных с высокопрофессиональной комплексной геологической оценкой месторождений и сопровождением полевых работ.

При создании GeoSolutions был сделан серьезный упор на формирование и укрепление профессиональной команды. Мы уверены, что сотрудники, обладающие серьезным опытом, накопленным в реальном секторе являются гарантом результата и успеха любой компании, оказывающей консалтинговые услуги в сфере, где инвестиционные и операционные риски измеряются миллионами.

Ориентированность на задачу клиента, ответственность, высокий уровень внутренних стандартов и требований к качеству, глубокое понимание методологии и современной практики – ключевые принципы работы GeoSolutions.

Основные направления деятельности компании:

Разработка стратегии разведки месторождений и проектирование ГРР;
Геологическое сопровождение полевых работ;
Геологическое моделирование

ТЭО и оценка запасов;
Подготовка документов уровня Scoping Study и PreFeasibility study;
Прочее


http://www.geo-sol.ru/



Золотой спонсор

SRK Consulting является независимой консалтинговой компанией, предлагающей специализированные услуги горнодобывающим компаниям на всех этапах реализации проектов – от оценки месторождений, предоставления технических решений и повышения эффективности действующих предприятий до закрытия предприятий и проведения работ по рекультивации.


http://www.srk.co.uk/en



Золотой спонсор

Корпорация Кинросс Голд – канадская золотодобывающая компания с проектами в России, США, Бразилии, Чили, Гане и Мавритании. Штат сотрудников по всему миру насчитывает 9 000 человек. Кинросс Голд работает в России с 1995 года и является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны. Основные производственные активы компании в России: рудник «Купол» (АО «Чукотская горно-геологическая компания») и рудник «Двойной» (ООО «Северное золото»), расположенные в Чукотском автономном округе. Акции Кинросс Голд обращаются на фондовых биржах Торонто (тикер: К) и Нью-Йорка (тикер: KGC).


http://www.kinrossgold.ru/



Золотой спонсор

Один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, вторая золотодобывающая компания России. Ведет добычу драгоценных металлов в четырех регионах страны (Магаданская и Свердловская область, Хабаровский край, Чукотка), а также в Армении и Республике Казахстан.

Polymetal Int самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений – от геологоразведки до эксплуатации. Ключевой элемент стратегии – создание перерабатывающих центров (хабов), которые позволяют максимально эффективно и ответственно использовать финансовые и человеческие ресурсы, способствуют достижению повышенной доходности на инвестированный капитал.

В ноябре 2011 года Polymetal Int первой из российских компаний получила премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (тиккер POLY).

В Казахстане Polymetal Int работает с IV квартала 2009 года, когда компания приобрела золотомедное месторождение Варваринское (Костанайская область). Мощность комплекса, который включает обогатительную и золотоизвлекательную фабрики, составляет 4,2 млн тонн руды в год. Готовая продукция - золотомедный флотоконцентрат и золотосодержащий сплав.

В сентябре 2014 года Polymetal закрыл сделку по приобретению золоторудного проекта Кызыл (Восточно-Казахстанская область). Кызыл включает в себя одно из крупнейших в стране месторождений золота - Бакырчик. Получение первого концентрата ожидается во второй половине 2018 года.

В 2016 году Polymetal приобрел месторождение Комаровское (Костанайская область). Этот проект дополнил сырьевую базу, снизил затраты и продлил срок жизни Варваринского хаба.


http://www.polymetalinternational.com/?sc_lang=ru-RU



Золотой спонсор

Highland Gold Mining – золотодобывающая компания с прочной репутацией, управляет активами мирового класса, расположенными в России. Компания имеет штат первоклассных специалистов в сфере управления и эксплуатации, обладающих опытом работы в России и за рубежом, а также впечатляющий объем запасов, превышающий 15,1 млн. унций золота и прошедший аудит в соответствии с классификацией JORC. Ежегодный объем производства золота и золотого эквивалента составляет около 265 000 унций.
Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском, Забайкальском крае и Чукотском АО. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, ряд многообещающих проектов на стадии развития и геологоразведочные площади, одна из которых находится в Киргизии.
Highland Gold публичная компания, акции которой с 2002 года торгуются на лондонской бирже альтернативных инвестиций под индексом “HGM.L”. Компания преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению.


http://www.russdragmet.ru/company/about_us/



Серебряный спонсор

WAI предоставляет экспертные услуги в области горнодобывающей промышленности по вопросам геологии, добычи и обогащения полезных ископаемых с 1987 года, первоначально в качестве независимой компании, а с 1999 года в составе Группы Wardell Armstrong (WA). Наш богатый опыт в области экспертизы накоплен в ходе работы с международными компаниями по всему миру и исторически концентрируется на секторе добычи рудного минерального сырья и угля.

Головная компания WA предоставляет технические и экологические консалтинговые услуги в сфере горнорудной промышленности, имея девять региональных офисов в Великобритании и международные офисы в России и Казахстане. Общая численность персонала компании в настоящее время превышает 300 человек.

В целом, Группа компаний предоставляет широкий спектр услуг для проектов, связанных с добычей полезных ископаемых, начиная с планирования геологоразведочных работ, подсчета запасов, проектирования рудника, финансовой оценки и заканчивая приготовлением банковских ТЭО.

WAI располагает мощной клиентской базой, включающей компании и организации из частных и государственных секторов, а также множество крупных финансовых и кредитных учреждений. Помимо этого, WAI была вовлечена в процессы выхода на Рынок Альтернативных Инвестиций (AIM) Лондонской Фондовой Биржи и полномасштабного листинга на Лондонской Фондовой Бирже.


http://www.wardell-armstrong.com/



Серебряный спонсор

ОГК Групп («Объединенная геологоразведочная компания») – крупнейшая независимая сервисная компания в сфере добычи твердых полезных ископаемых в России. В числе профильных направлений деятельности – бурение с поверхности и из подземных горных выработок, буровзрывные работы, транспортировка горной массы, шахтопроходка. ОГК Групп выступает подрядчиком ведущих российских горнодобывающих компаний. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-10 по показателю технической оснащенности компаний на мировом рынке бурения.


http://ogkgroup.ru/



Спонсор сессии

Компания «ЕМС-майнинг» входит в группу компаний «Горная инжиниринговая группа» («Майнинг групп», сокращенно «М-групп»).

Состав участников группы компаний позволяет выполнять работы для недропользователей в широком диапазоне услуг от консалтинговых и исследовательских работ, до разработки проектов по горным работам, переработки, складированию отходов и инфраструктуре. А так же поставок, монтажа и запуска отдельного оборудования и комплектных фабрик:

– инжиниринговая компания «ЕМС майнинг» разработка проектов горнодобывающих и перерабатывающих производств;
– компания «ПромТрейд майнинг» – специализирующаяся на комплектации, монтаже и пусконаладке технологического оборудования обогатительных фабрик;
– исследовательская лаборатория «Флотек» – выполняющая изучение вещественного состав руд, технологических исследований и разработкой технологий обогащения руд.


http://emc-mining.ru/



МайнТек спонсор

Компания «АртГео» предлагает самые современные и эффективные технологии лазерного сканирования для получения объективных трёхмерных данных. Нашими заказчиками являются ведущие предприятия горной промышленности, нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, автодорожной и железнодорожных отраслей, проектно-изыскательские и научные институты России и стран СНГ.

Компания «АртГео» сотрудничает с лидером рынка лазерных сканирующих систем австрийской компанией RIEGL и многими другими производителями лазерного сканирующего оборудования и разработчиками технологий трехмерного моделирования, среди которых компания GEOSLAM, GeoSight, Orbit.  АртГео является эксклюзивным дистрибьютером компании RIEGL в России и странах СНГ.

Компания АртГео осуществляет поставку, поддержку и обучение:

– Воздушных лазерных сканеров и сканирующих систем

– Малогабаритных лазерных сканеров для БПЛА

– Мобильный лазерных сканеров и сканирующих систем

– Наземный лазерных сканеров

– Промышленных лазерных сканеров

– Дальномеров

– Программного обеспечения для 3D моделирования


http://www.art-geo.ru/



МайнТек спонсор

AMC Consultants is a global consultancy firm dedicated to helping miners find smarter ways to unearth hidden business value. From our global office, including one in Moscow, we help mining leaders evaluate opportunities, solve hidden productivity challenges, and improve performance across the mining cycle.

At our core, we answer four key needs: evaluate, develop, improve, and transform. Since 1983, We have helped miners evaluate potential mining projects or investments and develop world-class mining operations. While our Improve and Transform divisions have delivered more than $5 billion in bottom-line growth opportunities.

With 8,000+ projects for 1,800+ clients in 111+ countries across 60+ commodities under our belt, our global team has seen most challenges. And chances are, it has created a smarter solution to solve them. Our expertise spans exploration, geotechnical engineering, geology, metallurgy, mining engineering, backfill, ventilation, strategy optimization, and business improvement. We are leaders in feasibility studies, technical audits, appraisals, expert reports, across the major international resource reporting standards.


http://www.amcconsultants.com



МайнТек спонсор

Orsu Metals Corporation is a mineral exploration and development company. The 90% owned Sergeevskoe gold project located in the Mogocha District of the Zabaikal’skiy Region of the Russian Federation is the focus of Orsu’s activities. On October 11, 2017, Orsu completed the sale of its 94.75% interest in the Karchiga, Kazakhstan project for proceeds of US$ 6 million. Orsu is exploring and developing a new and exciting project Sergeevskoe and expects to deliver a maiden JORC resource and a scoping study by Q4 2018. Orsu expects 2-2.5 million oz of gold at 1.5-2 g/t in its maiden statement and further blue sky potential is imminent. Sergeevskoe promises to be a large open pit resource with good grades located in an excellent infrastructural area and shares a license border with 5.5Moz deposit Kluchevskoe acquired recently by China National Gold. Orsu is investigating options to begin small scale mining in 2019 to begin generating cash flows out of Sergeevskoe. The discovery cost per ounce looks excellent at expected US$2/oz vis-à-vis industry-wide range of US$20-40/oz. The company is funded for 2018 and 1H 2019. The management owns a big chunk of the company and is fully aligned with its shareholders.


https://www.orsumetals.com/



МайнТек спонсор

AAEngineering Group – Группа компаний с подразделениями в Республике Казахстан, ЮАР и Кыргызстане с 25-летним опытом проектирования и строительства предприятий горно-металлургического комплекса, энергетических и инфраструктурных объектов.

Компания обладает всеми необходимыми лицензиями 1-й категории: ведение проектной деятельности, строительно-монтажные работы, изыскательскую деятельность, эксплуатацию горных и химических производств, выполнение работ и оказание услуг в области охраны окружающей среды, аттестована для оказания инжиниринговых услуг и сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008, 14001:2004,18001:2007

AAEngineering Group успешно применяет в работе самые современные инструменты проектирования и организации строительства, разрабатывает и передает своим заказчикам информационные модели будущего предприятия, моделирует сложные технологические процессы и оказывает полный перечень услуг по сопровождению предприятия при его эксплуатации.


http://www.aaengineering.kz



Бронзовый спонсор

Seequent помогает повысить качество принятия решений в области недропользования, окружающей среды и энергетики.

Программные продукты компании Seequent дают четкое понимание геологии месторождения на основе сложных и комплексных данных.. Эта информация позволяет заинтересованным сторонам принимать своевременные и критически важные решения по инвестициям, а также по защите окружающей среды. Это – действительно весомые решения, реализация которых принесет прибыль, позволит снизить риски, затраты и сэкономить время.

Наша компания получила всемирную известность как разработчик революционного программного обеспечения Leapfrog®, предназначенного для трехмерного моделирования  геологических структур. Leapfrog® в настоящий момент используется в 90 странах.

Технологии компании Seequent используются на множестве проектов в широком спектре отраслей, включая горную добычу, геотермальную энергетику, отрасли возобновляемых источников энергии, строительство гражданских, промышленных и инженерных сооружений и охрану окружающей среды.

Компания осуществляет деятельность по всему миру. Головной офис и центр научных исследований и разработок Seequent находятся в городе Крайстчерч, офисы компании располагаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке, Южной Америке, Северной Америке и Европе.

Для получения дополнительной информации о компании Seequent посетите веб-сайт www.seequent.com; Twitter: @seequentglobal
Для получения дополнительной информации о продукте Leapfrog посетите веб-сайт www.leapfrog3d.com; Twitter: @Leapfrog3D

Офис Seequent в РФ и СНГ: тел. +7(495)6462122, email: dme.office@seequent.com


http://wwww.seequent.com



Спонсор материалов

Управляющая горно-рудная компания Уранцветмет – уже более 10 лет на рынке осуществляет профессиональную деятельность по бурению, геологии и изысканию во всем мире. Компания заслужила доверие в области геологического изучения недр на твердые полезные ископаемые крупнейших добывающих предприятий.

Штат компании составляют более 300 высококвалифицированных специалистов, в настоящее время работающих на трех континентах – в Африке, Евразии и Южной Америке. За все время работы было реализовано свыше 120 проектов и пробурено более 3,4 миллионов погонных метров геологических скважин.

АО УГРК «Уранцветмет» нацелено на интенсивное развитие, а нынешние достижения – это предпосылки для дальнейшего роста. Компания стремится к стратегическому партнерству и эффективной работе с крупнейшими российскими и зарубежными предприятиями.

Основная цель – постоянное движение в сторону улучшения и поддержания высокого качества своей деятельности. Повышение эффективности всех бизнес процессов, для удовлетворения потребностей клиентов, а также, расширение своего международного присутствия и готовность обеспечить качественный сервис на всех этапах работы, является основным приоритетом для Компании.

Уранцветмет уделяет большое внимание вопросам улучшения условий труда своих сотрудников и регулярной работы по минимизации воздействия производства на окружающую среду.


http://utzm.com/