ПРОГРАММА

Программа форума МАЙНЕКС Россия 2018 будет анонсирована 10 сентября 2018.

Обзор мероприятий

Мастер-классы и семинары | 2 октября

Перед официальным открытием форума будет традиционно организована серия мастер-классов и семинаров, на которых участники предметно ознакомятся с практикой и процессами оптимизации производства компаний в современных условиях. Мастер-классы рассчитаны на технических руководителей горнодобывающих и геологических компаний.

Форум – Выставка – Ассоциированные мероприятия | 3 и 4 октября

3 и 4 октября будут работать форум и отраслевая выставка горных технологий и проектов.

В работе форума и выставки традиционно принимают участие руководители и технические специалисты горно-металлургических компаний, федеральные и региональные представители исполнительной власти, инвестиционные компании, отраслевые объедения, сервисные компании, производители оборудования и программного обеспечения для горнорудной отрасли, юридические и консалтинговые компании.

В ходе форума планируется свыше 100 проблемных докладов и презентаций ведущих российских и международных экспертов. Ожидается участие в выставке более 50 российских и зарубежных компаний. Работа форума и отдельных сессий будет синхронно транслироваться через каналы форума МАЙНЕКС на Facebook и YouTube.

Раздел постеров на выставке | 3 и 4 октября

В рамках выставки будет организована стена постеров, на которой участники форума получат дополнительные возможности для презентации проектов и бизнес-предложений.

Ассоциированные мероприятия | 3 и 4 октября

Одной из традиций форума является проведение в его рамках ассоциированных мероприятий, позволяющих компаниям эффективно решать задачи по развитию бизнеса и организации обучающих клиентских мероприятий.

В текущем году планируется уже ставшая традиционной Конференция пользователей программного обеспечения Micromine.

В рамках форума проводится ежегодный Круглый стол с руководством Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), на котором недропользователи могут в конструктивной обстановке обсудить «узкие» места и вопросы, касающиеся правовой и регуляционной практики.

Российская горная награда |4 октября

В рамках форума проводится конкурс на соискание 12-й Российской горной награды. Конкурс проводится с 2007 года. За время своего существования награда приобрела значительный успех благодаря созданию независимой и объективной платформы для представления выдающихся достижений российских и международных компаний в области развития и улучшения стандартов и практики недропользования в России.

Награждение номинантов и лауреатов награды состоится на заключительном гала-ужине 4 октября.

Фотоконкурс «Горняки и месторождения России» | 4 октября

В рамках форума проводится 7-й конкурс любительской фотографии «Горняки и месторождения России». Фотоконкурс проводится в рамках форума «МАЙНЕКС Россия» начиная с 2012 г. Конкурс предоставляет возможности фотографам-любителям продемонстрировать яркие образы и разнообразие горной отрасли России и людей, связавших с ней свою судьбу.

Награждение победителей фотоконкурса состоится на заключительном гала-ужине 4 октября.

МайнТек – второй конкурс технологических вызовов и решений для горной отрасли | 3 и 4 октября

В рамках конкурса в виде кейсов будут представлены операционные вызовы, стоящие перед горнодобывающими  предприятиями, работающими  в России. Сервисные, консалтинговые и производственные компании представят свои решения жюри, состоящему из руководителей и менеджеров компаний, представивших вызовы на конкурс. В результате отбора жюри определит победителей, которые будут представлены на гала-ужине, закрывающем работу форума. По усмотрению жюри, победителям может быть предложена возможность реализовать решения на существующих предприятиях.

МайнВенчур – первый конкурс-акселератор горных проектов | 3 и 4 октября

Цель конкурса – предоставить площадку для независимой оценки горных проектов на различных этапах развития и обсудить возможности для их ускоренной реализации с участием инвесторов и финансовых компаний.

Брифинги и интервью | 3 и 4 октября

В дополнение к традиционной презентации, докладчик либо группа экспертов могут провести в рамках форума короткую презентацию бизнес-кейса либо дать интервью. Интервью может быть организовано как во время заседания – на сцене и с участием аудитории, так и после заседания – в формате один-на-один со специальным корреспондентом форума. По результатам интервью будет подготовлена и опубликована проблемная статья. По желанию интервью может быть записано на видео.

Тематические дискуссии за обеденным столом | 3 и 4 октября

Общение с единомышленниками в неформальной обстановке за обеденным столом станет новой традицией на форуме. Чтобы объединить участников по интересам, во время обеда на столах будут расставлены таблички с тематическими разделами. Участники форума, заинтересованные в том, чтобы собрать во время обеда единомышленников, смогут предложить себя в роли «тамады», заранее объявив тему дискуссии. Принятые оргкомитетом темы будут заявлены в программе и на сайте форума.

Социальная сеть

Специально созданная социальная online сеть форума помогает участникам максимально экономить время на поиске контактов, эффективно организовывать встречи и размещать интересующую информацию.

Вебинары

Для привлечения внимания аудитории форума к отдельным бизнес-кейсам, предлагаем воспользоваться возможностью организации до начала или во время форума  открытых вебинаров. Одновременно к вебинару может подключиться до 500 зрителей.  Во время вебинара компании могут проводить демонстрации слайдов, организовывать дискуссии в  формате круглого стола, а также организовывать видео-презентации.  По результатам вебинара оргкомитет форума может предложить услуги для подготовки и распространения нативной рекламы в формате интервью с экспертами или проблемной статьи.

Интернет трансляция

Организаторы форума планируют проводить прямую интернет трансляцию заседаний и сессий, что позволит значительно расширить зрительскую аудиторию форума.

Экспресс-опросы

Экспресс-опросы, организуемые в ходе пленарных и технических сессий, предоставляют возможности для проведения опросов о проблемах, перспективах и источниках роста в Российской горнодобывающей отрасли.

 

 

 

Тематические разделы

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ПРОГРАММЫ ТЕХНИЧЕСКИХ СЕССИЙ ФОРУМА

Стратегии развития – Презентации планов развития производства ведущих горнодобывающих компаний.

Правовое регулирование – Изменения в российской нормативно-правовой системе в недропользовании.

Российские регионыИнициативы и планы развития недропользования.

Наращивание потенциала– Развитие и укрепление процессов и ресурсов для адаптации к быстро меняющимся условиям.

Развитие минерально-сырьевого потенциала. Создание проектов «с нуля» – опыт недропользователей и инвесторов. Перспективы освоения средних и малых рудных объектов. Переработка и обогащение руд в малых масштабах. Сопровождение разведочных и заверочных работ.

Геологоразведка – Новые проекты и технологии.

Проблемы поисков слепых рудных тел и их геометризации – Основы автоматизированной геометризации месторождений. Методика разведки и опробования золоторудных месторождений в современных условиях.

Горное финансирование – Оценка рисков и подготовка проектов для финансирования.

Анализ коммерческой эффективности проектов – Финансовые модели от инвестиций и экономики эксплуатации, до специфических льгот и условий финансирования. Сопоставление результатов финансового моделирования с рыночными мультипликаторами. Использование мультипликаторов при оценке greenfield-проектов.

Геометаллургия – междисциплинарный подход к оценке минеральных ресурсов.

Горная добыча, научные исследования и инновации – интеграция и реализуемость инновационных решений.

Индустрия 4.0 – Тренды. Технологии и процессы внедрения.  Эффективные системы управления цифровой информацией в недропользовании. Традиционное и компьютерное моделирование каркасов содержаний.

Будущие навыки в горнодобывающем секторе – как достичь «пригодности для цели». Подготовка будущих специалистов с участием горнодобывающих компаний.

Экология и переработка отходов – Правовое регулирование. Новые технологии  переработки отходов горного производства. Управление водными ресурсами. Закрытие и ликвидация месторождений. Промышленная безопасность. Геомониторинг. Геохимическая оценка и управление отходами горного производства.

Обогащение – Концептуальные вопросы обогащения минерального сырья. Автоматизация и роботизация. Упорные руды. Развитие методов переработки упорных руд благородных и цветных металлов.

Геомеханика – Геомеханическое обеспечение устойчивого состояния горных конструкций и бортов карьеров. Нормативные документы и международные стандарты.

Открытые горные работы – Буровзрывные работы. Особенности применения ЭВВ горнотранспортные работы.

Подземные горные работы – Лучшие практики по управлению дегазацией/внезапными выбросами метана.

Технологии подземного скважинного выщелачивания – ПСВ Урана и других металлов.  Моделирование подземного скважинного выщелачивания.

Транспорт, логистика, обслуживание техники –  Прогрессивные методы управления транспортной инфраструктурой. Опыт внедрения логистических IT-систем и цифровых технологий. Ключевые элементы высокоэффективной системы обслуживания горной техники.

Инфраструктура и транспорт – Внедрение эффективных технологий управления карьерным и подземным транспортным парком. Развитие инфраструктуры горного предприятия.

Промышленная безопасность – Компоненты регулирования, анализ данных и внедрение технологических решений, позволяющих эффективно поддерживать охрану здоровья и безопасности.